目から鱗
2006年 11月 21日
今日、とある所でサツマイモを使ったお菓子2種類を食べた。
作り方
サツマイモの皮をむいてラップに包み、柔らかくなるまでレンジでチンする。
潰す。
練乳を混ぜる。
①ラップで茶巾絞りにする
②形を整えて表面に刷毛で卵黄を塗り、トースターで焼く
①はおせちにも使えるね~との友人発言に納得。
栗も混ぜたら完璧。
②は、すっごい簡単にできるスイートポテト。
もうバター入れたり生クリーム入れたりしないかも。
練乳だけで充分美味しかったし!
しかし、あまりにも簡単すぎてビックリした。
カルフールに買い物に行ったら、絶対練乳買う!!
作り方
サツマイモの皮をむいてラップに包み、柔らかくなるまでレンジでチンする。
潰す。
練乳を混ぜる。
①ラップで茶巾絞りにする
②形を整えて表面に刷毛で卵黄を塗り、トースターで焼く
①はおせちにも使えるね~との友人発言に納得。
栗も混ぜたら完璧。
②は、すっごい簡単にできるスイートポテト。
もうバター入れたり生クリーム入れたりしないかも。
練乳だけで充分美味しかったし!
しかし、あまりにも簡単すぎてビックリした。
カルフールに買い物に行ったら、絶対練乳買う!!
by cha-15 | 2006-11-21 23:53 | たべもの