ポメロ
2004年 11月 18日
右からポメロ、普通のお蜜柑、小さいお蜜柑。
これでポメロの大きさはお分かりいただけるでしょう(笑)
皮は厚く、とても手ではむけない(^^;
包丁で皮をそいでから上身にして冷蔵保存してます。
そんなに甘くなく、酸っぱくもないので食べやすいかな?
身はほぐれやすくて1粒1粒がしっかりしている。
中身の大きさはコチラ↓ 衝撃の大きさ!
ね、これじゃ1度では食べられません~!
小さいお蜜柑はT用にピッタリ。
柑橘系はたくさん食べるとお腹がゆるくなるからね(笑)
皮は厚く、とても手ではむけない(^^;
包丁で皮をそいでから上身にして冷蔵保存してます。
そんなに甘くなく、酸っぱくもないので食べやすいかな?
身はほぐれやすくて1粒1粒がしっかりしている。
中身の大きさはコチラ↓
ね、これじゃ1度では食べられません~!
小さいお蜜柑はT用にピッタリ。
柑橘系はたくさん食べるとお腹がゆるくなるからね(笑)
by cha-15 | 2004-11-18 21:26 | たべもの